注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

开皇之治  

2017-07-09 08:45:39|  分类: 汉城密钥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       隋文帝于公元584年命宇文恺率众开漕渠。自大兴城西北引渭水,略循汉代漕渠故道而东,至潼关入黄河,长150多公里,名广通渠。这是修建大运河的开始……大运河对于华夏来说远比长城对于华夏更重要。大运河连接黄河流域长江流域,连接了两个文明。使黄河流域长江流域逐渐成为一体。“鸿恩大德,前古未比。”“七德既敷,九歌已洽,要荒咸暨,尉候无警。于是躬节俭,平徭赋,仓廪实,法令行,君子咸乐其生,小人各安其业,强无凌弱,众不暴寡,人物殷阜,朝野欢娱。二十年间,天下无事,区宇之内晏如也。考之先王,足以参踪盛烈。”
         
     战国时秦国采取的近攻三晋(魏、赵、韩)远交齐、楚的外交策略。在“三十六计”中:“混战之局,纵横捭阖之中,各自取利。远不可攻,而可以利相结;近者交之,反使变生肘腋。
      公元前111年,汉军三路起兵,灭亡南越,在其故地设置7郡,其中的交趾(治在龙编,今河内东北)、九真(治在胥浦,今清化)、日南(治在西卷,今广治)三郡在今天的南越境内。
         在越战,50军出兵腰肢,陆军方面分南北两路直入顺化、东河一举歼灭越军,有生力量收复南越,海军要夺回被占领的64个岛屿,先要直取Da Nang 岘港 Hai-Phong 海防 Hanoi 河内 Hongay 鸿基。  

     印战,首先抢占西里古里走廊、台拉登、孟买、加尔各答、分兵四路,夺取全境,由于纵深过大,好在新德里纵深不远,可考虑2路封锁印度洋,空降夺取新德里、加尔各答、孟买、科摩林角、马德拉斯、艾哈迈达巴德、坎普尔,2路直取新德里,即可一战告捷,彻底收回克什米尔、收复藏南地区。

     杨广在位14年(604年——618年),文武双全,才华横溢,战功卓著。“统一江山”、“修通运河”、“修建东都”、“西巡张掖”、“改革创新”、 “三游江都”、“三驾辽东”概括了他一生。   其实,早在隋朝就有隋炀帝立志:拿下辽东半岛三征高丽,打通辽东半岛剑指倭国之说,可见军事家都已攻克倭国为上策,何况南海战局一旦打响,首战不拿下海上通道又何谈夺取倭国收复琉球。

        攻克倭寇,只需出动一个航空师,即刻之内全歼日本守敌,然后在兵分三路抢先占据“惠山”“白茂高原”二路“吉州”三路“清津”只有占据“咸镜北”“吉州”核基地,才能确保长白山地区不受引发火山爆发的威胁,夺回“罗津”“清津”珲春、图们江出海口,开通通往太平洋、日本、俄罗斯、美洲的出海口才是国之根本。

      军事评论,一旦南海战事爆发,美将封锁马六甲海峡,有人竟然提出迂回封锁印度洋之说,可见其胆怯畏战之心严重。

      其实,《西域密码》就是说的一带一路打通古丝绸之路的故事,打通通往欧洲的路路贸易才是根本。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017