注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

绑匪纪要  

2016-10-05 19:46:06|  分类: 半步桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      普通人遇到哪怕真的是绑架勒索,报警是最好的选择。
这跟“钱重要还是命重要”没关系,也跟赎金能否承受没关系,指望靠赎金来救人十分被动,完全依赖绑匪的心情,没有任何的保障,这可不是拿钱去超市买东西,一手交钱一手交货,你面对的不是和善的售货员而是穷凶极恶的歹徒,你丝毫不具备确保歹徒拿钱后不毁约的筹码,如果绑匪拿钱后毁约,不但人没了,钱没了,还会错过抓捕绑匪的最好时机;绑匪甚至可能进一步对你和家人进行侵害。
      报警的好处很多 ,基本上绑匪都水平太差,信息也不灵通,根本不会知道你已经报警,所以报警一般不会增加人质的危险,而是给人质多一条生路;  
   普通家庭缺乏与绑匪沟通和周旋的经验,容易被绑匪骗。警方经验丰富,至少可以帮助你避免低级错误,让事态更容易控制;  
 警方资源丰富,能够提供通信、交通、定位等便利,甚至可以帮你筹措赎金;       你让家人(或朋友)在没有有效保护的情况下配合绑匪(接头、谈判、交易 ),是在增加他们的安全风险,报警后至少人质以外的人可以获得有效保护;报警后如果出现悲剧,错不在你,只能说绑匪太凶残,警方太无能。  
  也许你头脑聪明工作能力强挣钱能力也强。但是跟绑匪玩你真的不行,真的!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017