注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内脩政教均福利,攘夷攻防明章时

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀宁县长、18路军武汉办事处、中央党校、鲁艺大、西北战地、华北联大、晋察冀、朝鲜义勇军、第8路军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、渡江战役、北平军管会、军委、西南局、十八军、54军、16集团、31军、50军、中南区特派员。

网易考拉推荐

烟花情结  

2016-07-22 10:42:49|  分类: 文学史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/董鹏

它的美丽我已不想再评论,拂去心灵所有的疲惫,也许,它并不是为你绽放,但你完全可以为它倾覆,为它疯狂,为它抛下所有的忧伤。

只是让我心灵触动的是它生命的短暂,瞬间的绽放,所有的一切便灰飞烟灭,不留痕迹,我曾想给它一个豪华的葬礼,当我的手心躺着一片又一片碎片时,我动摇了。它的破碎是它生命的见证,我有什么资格剥夺它来过的痕迹?有什么资格带它选择生命的落幕?

我有情,它亦有情,它放弃自己的生命,为了瞬间的辉煌,那又何尝不是一种伟大?我不能怜惜它,我不能玷污它,我只能给它崇敬的眼神,给它惊慕的目光,记住它生命最美的一刻,这才是对它最好的馈赠。

我多么希望,它的生命可以在最美的那一秒定格,不要失去所有的光芒,当它选择与火接触的那一秒,它应该比我更清楚自己的命运,除了一张没有温度的照片,我不知道怎样将它挽留。即使那是它的选择,即使它让我的心灵有了触动,即使它的美丽让我淡去了几日来的无奈。

是的,我恋上了那朵烟花,即使它的生命已经消失,即使它的生命有可能在下一秒消失,我对它的感情,早已深深刻在石头上,任凭岁月无情的冲刷,它依然光洁如新。恋上一朵烟花,是因为它的气味,它的感觉,它的孤独,它的选择,它的决然。

也许,我的烟花是永恒,天地间不变的守护,也许我的烟花中有瞬息的生命,留下一个黯然的身影,但我对它的爱,是永恒的,甚至不会伴着我的生命消失。

 

联系方式:

邮箱地址:xidadongpeng@gmail.com

通信地址:514759 广东省梅州市梅县雁洋镇瓜坪顶卡莱(梅州)橡胶制品有限公司 计划部 董鹏

 

特殊要求如下:

1)       发表之后,才能挂网;

2)       发表之后,请邮寄一份给我们。

 


 


evendongpeng
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017