注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

宗岗叠嶂,绵亘千里  

2016-01-29 22:12:52|  分类: AAA项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,明代弘治年间大学士谢迁曾说:“为邑,宗岗叠嶂,绵亘千里”。

总面积302 平方公里境内绵延起伏的群山中,有名称的山峰500 座,海拨在1000 以上的有24 座。

著名的高山黑坨山,海拨1533.9 米。位于南猴顶山,主峰海拨1755.8 米,为全区第一高峰。

这些莽莽苍苍.连绵不断的山地,是绿色长城.天然屏障。
森林覆盖面积达到78%,著名的景点-自然保护区,是唯--处原始森林自然生态景区,有森林之乡的美誉,

是个庞大的氧离子库。区内河泉众多,水源丰富,水质优良。区内有属于潮白河.北运河两个水系

白河.汤河.天河.琉璃河.怀沙河.怀九河.雁栖河.白浪河等4 级以上河流17 条。

有山泉774 处,其中有珍珠泉.莲花泉.龙潭泉等涌量稳定的山泉261 处。

年水资源总量8.6 亿立方米,占全市水资源总量的1/5,地表水质量达到国家二级标准。
该主要景区;原始森林景区.五龙潭景区,还有千亩白桦林.猴顶山.百丈崖.一善松.
长寿泉.猫脸山.棒槌山.蘑菇石.满族餐饮一条街.十几处旅游度假村等景点。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017