注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀宁县长、18路军武汉办事处、延安、鲁艺大、西北战地、华北联大、晋察冀、朝鲜义勇军、第8路军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、渡江战役、北平军管会、军委、西南局、十八军、昆明军区、沈阳军区、南京军区、广州军区、总政、50军、中央特派员。

网易考拉推荐
 
 

人体内自由基的来源  

2014-10-23 14:31:00|  分类: 黄帝内经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体内自由基的来源

1. 自动氧化(体内一些分子,例如儿茶酚胺、血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素C和巯基在氧化的过程中会产生自由基。)

2.酶促氧化(一些经由酶催化的氧化过程会产生自由基。)

3. 呼吸带入(吞噬细胞在清除外来微生物时会产生自由基。)

4. 药物(例如某些抗生素、抗癌药物会在体内产生自由基,特别是在高氧状态。)

5. 辐射(电磁辐射和粒子辐射会在体内产生自由基。)

6. 吸食烟草(吸烟会产生大量的自由基。)

7.非有机微粒(吸入石棉、石英、或矽尘,吞噬细胞会在肺部产生自由基。)

8.气体(臭氧会产生自由基。)

9. 其它(发烧、使用大量类固醇、或甲状腺机能亢进等情况会提高体内的代谢速率而产生较多的自由基。空气中的工业废气、杀虫剂、麻醉气体、有机溶剂也会在体内产生自由基。) 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017