注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

改革指南:  

2013-07-18 15:53:33|  分类: 汉城密钥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

矿山工业化。环境治理化。移民开田化。军事海洋化。

如果,只解决农民进城就业,等于给农民增加了三分收入,而剥夺了工人的就业机会和生存机会,所以,要求从新分配土地,才能解决工人就业和生存的机会。

使进城务工有其居,当然,也要失其地。

而工人因开放,竞争失其工作,也可以下乡分地耕种使其生。要不然,大片土地荒废或者,西部无人开发,失业的本来是城市工人,但扶持就业的反而是农民,这不成了千古奇冤了吗?

 

春秋五霸,齐恒公采用了管仲的“相地而税征”“做内政以寄军令”

“晋文公称霸”重耳用赵衰、孤偃实施,

一、“轻关易道,通商宽衣”,“弃债薄敛”。

二、安抚旧臣,选拔人才,稳定政局。

三、扩大军队、加强实力。

四、整顿吏治、厘清政治。

秦国崛起,“益国十二,开地千里,逐霸西戎”

横则秦帝 纵则楚王” “以其学易天下” “儒分为八,墨离为三”

秦的“合纵六国幷相”

自汉武帝罢黜百家,独尊儒家开始仁、德、忠、中之道,这就是后来的汉鼎盛时期。

项羽与虞姬对饮,慷慨悲歌:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”其后,与从者800余骑突围,至阴陵迷路,复至东城,从者仅28骑。

汉将灌婴率5000骑追击,项羽引兵东向,至乌江(今安徽和县境)自刎而死。

     汉高祖刘邦,废秦苛税,与汉中父老约法三章,采用了“与民休息”“减轻田租”实施“什五税一”,

“和亲政策”“开放关市”,缓和关系。

汉武帝刘彻,采纳主父偃的建议:“下推恩令”

“加强皇权”“整肃内政”

“强国拓疆,收复失地”

唐朝的太平盛世始于公元626年,玄武门之变后,李渊传位于李世民。

是为唐太宗以史为鉴:以民为本、居安思危、

劝农务本、减轻赋役、归土务农、

完备法制、重刑轻狱、

崇尚节俭,精简政权机构、广开言路、虚怀纳谏、选贤任能,使国势强盛史称贞观之治。

纵观世界海洋面积远大于陆地,史上九大强国,均为海上强国。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017