注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

战略陷阱  

2012-06-07 07:55:46|  分类: 汉城密钥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从隋炀帝征讨高丽,到明代的援朝之战,近迄甲午海战和1950年代的抗美援朝战争,朝鲜都是中国需要格外谨慎的战略陷阱,这些战争都曾给中国的内外战略环境带来标志性的负面影响,即使中国赢得战争,其正面成果也是非常有限的,而其负面的影响却非常重大和深远。环顾今日朝鲜半岛局势,这些话真是值得再三再四的咀嚼。
       其次,公元1世纪后,朝鲜半岛形成,祖籍高句丽(辽宁省)迁移到鸭绿江以南,成为半岛高句丽、百济、新罗三个古国。公元7世纪中期新罗统一了朝鲜。公元918年,朝鲜国王沿用祖先名号,王建定国号为“高丽”,建都于松岳。1392年,高丽三军都制使李成桂废除了高丽第三十四代王,自称国王,趁清政府内乱高丽趁机改编了汉字,但语言还是沿用祖籍高句丽(辽宁省朝鲜族)方言,并改国号为朝鲜。

       1910年8月,朝鲜沦为日本殖民地。1945年在苏美操弄下才分裂为两个国家。尽管早已分成两个国家,但是统一却是南北双方共同的意愿,无论南北双方都心系一个国家。他们系同辽宁省高句丽一个民族,同根同脉,同祖同宗,说一样的语言,写一样的文字,(1392年,趁清政府内乱高丽趁机改编了文字)学同样的文化。血浓于水民族感情可以超越社会制度的不同,可以超越意识形态的差异,可以超越历史的鸿沟巨堑,

而一旦朝韩统一,谁又能背起今时今日朝鲜这个大包袱呢?以其背起这个大包袱不值,如果回归祖国遥遥无期,不如、薛仁贵征东掌握实际控制权,才彻底解决了半岛问题,将两个曾经反目兄弟的心,紧紧地联系在一起。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017