注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

芦雁图  

2010-06-17 22:26:13|  分类: 经合组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林凤眠的芦雁图

 

 本期荐宝人:
    东莞宝源堂艺术馆总经理刘国峰,自幼爱好古书画,上世纪90年代初开始收藏,自今收藏有多幅齐白石、张大千等名家名画,见过的画作数万件,是东莞资深书画藏家。
    宝贝介绍:
    林凤眠(1900-1991)是近现代中国画坛大家和美术教育家。林凤眠在艺术生涯中,一直坚持不懈地进行艺术探索。他的绘画大部分吸收了民间画工的瓷绘方法,并结合西方现代抽象画派的风格,表现在其人物画上更显线条流畅光润,华光照人。
    这幅《芦雁图》算是林凤眠代表性的作品之一,绘画上结合了林凤眠山水画一贯的西方印象派的技法,追求色彩和光影运用,充满宁静、内敛、朴拙和浪漫的情蕴。在飞雁的表达上,林凤眠则采用色彩与水墨挥洒交织,互相碰撞。整幅画面中芦苇随风而动,飞雁逆风而行,乌云逼至,动静相宜,给人们带来极高的视觉艺术享受,意境深远。
    林凤眠在他的《西湖论艺》里说过,“艺术原本是人类思想情感的造型化,换句话,艺术是需要借外物之形,以寄存自我的,或说时代的思想与感情的,人所谓心声心影即是。”这应该就是林凤眠自身创作的完美写照。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017