注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

海外业主的要求  

2009-07-28 13:26:22|  分类: 环保议案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<>设备和服务的供给范围

< I>概述

1.1.1      序言

中海外西北发电有限公司(North-West Power Generation Company Limited,NWPGCL),是孟加拉国电力发展局(BPDB)下属的一家企业,其打算新建一座调峰电厂,电厂设计输出容量150MW±10%(根据在库尔纳设计现场条件下对发电机终端进行测量得出值),以生成和供应不间断电力。调峰电厂设计现场条件相对应的净效率,不得少于32%。

工程范围应包括以交钥匙方式对设备进行完整的设计、供应、运输和安装,并进行测试、调试、业主工作人员的工程服务培训,以及所有需要的援助,以有效、稳定地交付新设备,并在设备临时验收后提供两年(2)年期的缺陷责任服务,以及提供相关技术文件和图纸。

建议厂址将设于库尔纳,如投标图纸所示。

工程范围包括以下内容,但不限于:

?            一(1)部重型与高级设计型燃气轮机发电机

?            燃料气体供应系统

?            液体燃料石油供应系统,包括燃油处理设施(如需要)

?            进气过滤器结构

?            烟气排气结构,包括排气烟囱和航空照明

?            氮氧化物(NOx)控制系统

?            压缩空气系统

?            防火、检测与报警系统

?            水利资源分布及存储

?            水软化和饮用水厂

?            闭式循环冷却水系统

?            起重机及其他升降机绞车以及提升/维修设备

?            通风和空调系统

?            车间设备和工具

?            用于基本负荷的紧急混合燃料发电机

?            主要设备电气系统

?            遥测系统

?            所有建筑物、构筑物、修筑和环境美化工程

?            所有土建、机械、电子和仪器工程的相关辅助设备和附属设备

?            对于自132千伏库尔纳开闭站接收用于设备控制、监测和运行的信号,应提供所需的所有工程(包括电缆供电、端接等)。

?            自132千伏库尔纳开闭站用于电厂控制、监测和运行所需的所有工程相关语音和数据通讯

?            所有在两(2)年缺陷责任期内用于设备运转(在任何运行模式中)的消耗品和化学制品(过滤器、润滑油和用于注满和涂抹的变压器油)

?            根据制造商建议使用强制性配件

?            根据制造商建议在两(2)年缺陷责任期内供货的基本备件

?            制造商建议的专用工具

?            三(3)年期无故障运行的推荐备件(选配件)

?            完备的物流、装卸和操作器材,提供所有设备如发电机、燃气轮机、变压器等由内河驳船停泊湾到建议工厂现场的运输服务

?            承担在工地范围内的土地建设,如结构爆破作业、土地平整、压实等

此后对工程范围进行规定,但应理解为工程范围也包括对其他即使没有特别提及、但有助于使设备在各个方面正常运转、并且安全及完备性的设备、材料和服务。

合同文件旨在描述一项可根据其本身规定建设的、功能完备的施工项目。无论有无特别要求,应供应和执行所有可从合同文件、习惯做法和贸易惯例里合理推断出所需要的工程、材料或设备。但是,如果刻板遵循这些技术规范,并不能让承包商免除其对于实现此项技术规范意图的最终责任。

招标图纸仅提供所必须的信息和数据。承包商必须根据合同文件上所提供的,包括附录、设计标准和当地习惯在内的数据,对包括底土数据在内的所有此类信息进行检查,并为在工程中为业主意图的实现负全责。业主不对任何现有资料,或者承包商在实施工程中所使用相关信息中出现的不精确和不完备负责。

承包商必须在施工中慎重考虑其是否符合所有安全和诚信要求。

没有两年以上商业营运经验(在合同提交时)的原型设备或新设备将会被拒绝。对于所有建议的设备和器材,都应递交其有据可循的过往记录和可靠性数据,以获得业主和工程师批准。只可考虑和同意经过ISO 9000认证,或者与其相当的认证的制造商,来生产这些设备。

投标人的出价应包括一(1)次含燃烧检查(CI)的热气路径检查(HGPI),及对所需供应材料项目的报价。

1.1.2      设备布局与设计

经业主/工程师同意,承包商应负责对本技术规范所涵盖的整个设备进行合理安排和布局设计。

合同文件中提到的设备布局为典型案例,仅用于指导承包商的工作。承包商可提供适合其所接收设备及厂房设施特定要求的替代性安排,或者能够具备更实用或更安全设计的替代性安排。

然而,对设备的布局和设计应满足以下要求:

a)        对设备的设计和安排,特别是对其燃气轮机和气体净化装置和液态燃料系统的设计和安排,应尽可能使危险区域最小。

b)        承包商也应研究那些不可避免的危险区域,最大化地降低其发生意外的几率,以把危险区域的面积和危险程度降到最小。基于这点,承包商应随合同递交危险区域的图示。

c)        此项目包括一(1)台最低现场额定功率为150MW ± 10%燃气轮机发电机的供货与安装。

所有建筑物,应包括但不限于调度室、辅助建筑,及辅助系统如下水道、电缆沟、围墙等的设计和建造。

所有设备的室外平衡应通过工作棚/建筑物来提供。

d)        在工地布置的设计方面,承包商应确保能够顺利、安全地进入所有的设备、阀门和测量点,进行维护、检测及运行作业。对于较高位置的入口,应使其尽可能纵深地通过特殊构造的进出廊道、楼梯与走道,适当的位置应设有扶栏。只有在特殊情况下,方可允许使用梯子和移动式平台。

e)        所有建筑、结构和景观的整饰,都须符合当地的建筑设计要求,并得到业主/工程师的批准。

f)          承包商应为上述设备进行连贯一致的设计。不同制造商的设备应以同一种颜色进行涂饰,除非经业主/工程师另行规定或商定。

设备的整体覆层应具有同样的外观和质量。

< I>机械方面

为构成一套完整、可正常运转、安全和可靠的设备以进行商业性运转,应提供所有必需的设备,并让其在各方面都趋于完备。所有让设备符合要求地运转所需的零件、辅助设备,以及设备等,如在合同文件里未指定,也应视为包括在供应范围中。

在现有合同内规定的工程范围,包括但不限于以下的系统和设备:

一(1)台耐用、设计先进、可在户外安装的燃气轮机发电机,同时包括其空滤和消音器,以及其他所有以下包括但不限于的附属设备:

?            隔声外壳

?            电动机/静止变频器(晶闸管的启动系统)

?            通风隔间

?            防火保护、检测和警报系统

?            涡轮发电机的控制系统和振动监视系统

?            操纵间

?            发电机附属设备的隔间

?            压气机清洗系统

?            氮氧化物(NOx)控制系统

?            带空滤和消音器的燃气轮机进气系统,并包括其支承结构

?            以下包括了燃气轮机的排气系统:

○     烟囱(最低45米),需经电气工程师协会(IEE)/美国电子工业协会(ELA)的认证

○     消声设备

○     航空照明

?            膨胀式波纹管

○     通风管

○     绝热层

○     消声设备

?            所使用仪器等

可燃气供给系统包括以下部件:

?            一(1)支紧急关闭阀门

?            二(2)台旋风分离器

?            二(2)台气体输送压缩设备

?            两(2)台气体冷却器(如有需要)

?            两(2)台过滤分离器

?            一(1)台安装在燃气轮机入口的气量计

?            一(1)台量热器/摆盘式水表

?            一(1)个末级燃气空滤

?            所有互联的管道系统、阀门、配件、仪表和设备用水储存控制和分流系统应包括以下构件:

?            二(2)口装有潜水泵的深井

?            二(2)个原水储存箱

?            二(2)台100%容量的水泵

?            一(1)台管道补压泵,用于分配总管处的压力保持(如有需要)

?            所有管道、阀门、配件及仪器的安装和控制。以下饮用水储存和分流系统包括:

?            一(1)间水厂

?            一(1)个饮用水储藏箱

?            二(2)台100%容量的分流泵

?            一(1)台管道补压泵,用于分配总管处的压力保持(如有需要)

?            所有管道、阀门、配件及仪器的安装和控制

液体燃油系统包括:

?            燃料放空系统

?            燃油处理装置(如有需要)

?            2×5百万升高速柴油机(HSD)燃料箱

?            1×1百万升高速柴油机(HSD)

?            一(1)条燃料推注道

?            一(1)座燃油卸料台架

?            所有互联的管道、阀门、照明设备、仪器等 消防供水系统包括:

?            一(1)个在发电站,容量符合当局规定的消防用水蓄水池

?            装有一(1)台交流马达驱动的消防用水泵、一(1)台柴油机驱动并配备油箱的消防用水泵以及一(1)台增压泵(管道补压泵)的消防用水抽吸站

?            消防用水分流系统包括:埋入地下的消防用水总管道、户外消防栓、分区阀、与需保护的建筑、厂房和设备连接的分路连接管道

?            足量的防火系统,包括大水量灭火系统、泡沫系统、自动洒水装置、消防喉辘、二氧化碳及FM200洁净灭火气体

?            火灾探测和警报系统

?            便携式灭火器材

供给空气及仪表空气压缩系统包括:

?            二(2)台带驱动设备和附件的空气压缩机

?            一(1)个储气箱

?            二(2)个过滤器

?            一(1)台双容器无产热吸收型单元干燥器

?            维护用于车间内、车间软管、速释构件等的空气分流管道

?            对于燃气轮机内空滤的脉冲反吹、与供给空气系统的互联

?            互联的管道、阀门、零件、仪器的安装和控制

水软化装置应包括以下构件:

?            传统水软化装置的水软化系统通过对溶解矿物质、细菌、碎木料和有机不纯物的去除来制造纯净水

?            此系统包括预滤器,活性炭过滤器、阳离子交换塔、阴离子交换塔、磨光器、互联管道设备、阀门、脱气器、脱矿储水箱、仪表用空气系统、及其仪表和控制系统

发电器和润滑油辅助封闭式循环冷却水系统包括:

?            包含热交换器、冷却风扇、支承结构和所有辅助装置和设备的整套鼓风冷却装置

?            二(2)台水循环泵

?            一(1)个包括其与水处理系统的连接件的蒸发箱,用于构成整个系统

?            所有互联管道、阀门、零件、仪器的安装和控制

应急发电机应包含:

 

?            一(1)台装在/打包于滑动底板上的、由控制系统、冷却系统、润滑系统、启动系统、燃料系统、排气系统等构成的应急发电机,用于基本的装载设施

?            一(1)箱足够三(3)天运转使用的液体燃料

?            所有互联管道、阀门、零件、仪器的安装和控制

润滑油、油剂、化学制品等消耗性材料,在达到两(2)年的缺陷责任期运行所规定的PAC和用量时,需进行首次添加。

制造商建议的喷漆、强制性备件。

在两(2)年缺陷责任期内,根据制造商建议供货的基本备件。

制造商建议的专用工具

可进行三(3)年无故障运行的推荐部件(选配件)。

用于一(1)次热气体路径检查(HGPI)所需的备件

< I>电气

本范围规定确保主电厂所有部分的安全可靠运行所需的完整电气系统的设计、制造、运达现场、安装,测试和试运行。工程范围包括但不限于以下内容:

主电厂工程范围;

?            一(1)台15/132千伏发电机变压器(三相),带电涌放电器;

?            一(1)套发电机中性接地设备;

?            发电机变压器与应急发电机各一(1)套发电机保护;

?            一(1)批15千伏开关设备(包含发电机断路器和隔离开关);

?            一(1)台15/6.6千伏单元辅助变压器;

?            一(1)批6.6千伏开关设备;

?            两(2)台6.6/0.415千伏厂用变压器;

?            一(1)批415V配电盘(即:电厂操纵台、主配电盘、基本配电盘、分配电盘等);

?            一(1)批415V主电厂和开关场所有建筑用加油站、照明和小型动力的分配电盘;

?            主电厂(GT和电站)使用的双重冗余110V蓄电池和蓄电池充电器装置和DC配电盘;

?            主电厂使用的双重冗余24/48V蓄电池和蓄电池充电器装置和DC配电盘;

?            一(1)批主电厂使用的240V交流UPS系统;

?            一(1)批分离或隔离相母线槽,包括以下链路的连接:

o     发电机和发电机断路器之间

o     发电机断路器与发电机变压器之间

o     15千伏开关设备与15/6.6千伏单元辅助变压器一次绕组之间

?            一(1)批6.6千伏敷设电缆,包括以下链路的压盖和终端:

o     6.6千伏开关设备与15/6.6千伏单元辅助变压器二次绕组之间

o     6.6千伏开关设备与6.6/0.415千伏厂用变压器一次绕组之间

o     6.6千伏开关设备与6.6千伏设备之间

o     6.6千伏开关设备与132/6.6千伏辅助变压器

?            一(1)批低压电力电缆,包括压盖和终端;

?            一(1)批控制电缆,包括压盖和终端;

?            一(1)批电信电缆,包括压盖和终端;

?            一(1)批控制板,包括132/15/6.6/0.415千伏开关设备模拟电路图;

?            一(1)批电气安装系统,配有所有必需的电缆槽、支架、导管、附件、终端接头等材料;

?            一(1)批主电厂和库尔纳所有建筑物和结构物所需的接地栅极和避雷设备;

?            应提供从132千伏库尔纳开闭站接收电厂控制、监视和操作信号所需的所有工程(包括电缆供应、终端等);

?            从132千伏库尔纳开闭站对发电厂控制、监视和操作所需的音频和数据通信相关的所有工程;

?            制造商建议的强制性备件;

?            两(2)年缺陷责任期制造商建议的基本备件;

?            制造商建议的专用工具;

?            可进行三(3)年无故障运行的推荐部件(选配件)。

< I>控制件和仪器仪表

概述

本范围应包括构成完整、可操作、安全和可靠的商业性经营电站全面完成工程的所有必需项目。电厂良好运行所需的任何图纸、附件、设备等,本规范中未明确规定的,应视为包含在承包商供应范围。

供应范围

应供应、安装、投产准备和调试以下各项,包括敷设电缆编组架等,准备商业性经营:

?            每台燃气轮机一(1)套基于微处理器的分散型控制系统类型专有燃气轮机发电机控制系统,配有系统控制柜、编组控制柜、本机控制室VDU/键盘式操作员工作站装置、与电厂DCS系统TCP-I/P协议的冗余以太网通信链路、燃气轮机控制系统之间的冗余界面连接、带本机控制板的同步示波器、本机控制柜和远程控制室的专用操作员工作站、所有硬件、软件、其他界面和现场传感器/仪器仪表,包括GT进口燃油流量计等;

?            一套(1)基于微处理器的电厂DCS系统,包含以下各项:

o     装置与工作站基础上隔离的过程控制器(1批)

o     带过程控制器的冗余通信链路(带变频器的光缆等)远程输入输出装置(1批)

o     三(3)个VDU/键盘式操作员工作站,带单显示器和单键盘

o     一(1)个VDU/键盘式操作员工作站,带单显示器和单键盘轮班负责

o     DCS/GTG操作员工作站用远程控制室控制台

o     数据存储与检索装置(1批)

o     打印机(1批)

o     冗余工作站数据总线系统(1批)

o     带路由器的工作站LAN(1批)

o     一(1)个VDU/键盘式工程师工作站,带单显示器/键盘和打印机

o     每个燃气轮机控制系统的冗余以太网通信链路(1批)

o     用于远程诊断支持的硬件(1批)

o     所有系统和应用程序软件

o     与其他控制/监视系统的指定通信链路/界面

?            可编程逻辑控制器(PLC)公用设施电厂控制系统,配有系统控制、编组控制柜、与电厂DCS系统的冗余通信链路、所有硬件、软件、其他界面和现场传感器/仪器仪表(1批)

?            一(1)套基于GPS的时间同步系统

?            其他电厂控制和监视系统包括以下各项:

o     一(1)台配有界面和附件的燃气色谱仪(沃贝(wobbe)计/量热器)

o     环境空气质量监视系统及所有附件(1批)

o     气候与气象监视系统及所有附件(1批)

o     连续烟囱排放监视系统(1批)

o     可燃气体探测系统

o     GT水洗控制系统

?            应急停机系统及所有硬件和附件(1批)

?            调控室数字显示器(1批)

?            其他本机控制系统及所有硬件/软件和附件(1批)

?            本机控制板/柜(1批)

?            现场仪器仪表/传感装置(1批)

?            流量元件/控制阀/其他管道安装仪器仪表设备(1批)

?            仪器仪表和控制电缆(1批)

?            仪器仪表和控制系统的电源系统(1批)

?            带服务器和用户PC、打印机等的电厂信息系统,以及所有硬件和工作站LAN

?            计算机维修管理系统(CMMS),包含CMMS服务器和用户PC、打印机以及其他硬件和软件

?            制造商建议的强制性备件

?            制造商建议的专用工具

?            两(2)年缺陷责任期间的基本备件和消耗品

< I>土木

本范围规定发电站安全可靠运行所需的、经有关地方当局批准的所有土建工程的设计、供应和安装/施工。工程范围包括但不限于以下内容:

现场勘测和调查

承包商应进行一次详细的土质勘察,确定土壤状况及其对基础类型的适配性。承包商还应完成地形学或其他调查,确信主要现场条件。

现场坡度和平整

承包商应根据194号水准测量项目“40MW租用发电站”(+5.83 ASL)对现场进行必要的现场清理、准备工作平台、平整工程、开挖、填土和压实。

拆迁

承包商应拆毁建筑物――185号项目(宿舍)、186号项目(R.T.C)、187号项目(治安工棚)、188号项目(沟渠)、191号项目(泵)和193号项目(B-4)等。承包商应经业主批准后迁移190号项目(清真寺)。

围栏和大门

本工程范围包括地区图所示电厂现场四周带灯杆的内围栏的供应和安装,包括所需的入口和人行大门。整个地区四周的内围栏应设置绿色塑料网,以减少现场上的风吹尘土。主大门应为不锈钢和电驱动,设有警卫室全套控制装置。

道路和路缘

承包商应设计、供应和施工电厂内部及停车场的所有柏油碎石路、路缘石和铺路。

排水道、沟渠和防洪工程

承包商应设计和安装发电厂现场的全套雨水排水系统,包括排水系统满意工作所需的所有沟渠和排水槽。

还应为整个电厂现场设计一套适当的防洪方案。该防洪方案应全面保护发电厂现场不会因相邻区雨水径流遭受洪水。

污水工程

承包商应设计和安装一整套供50人现场使用的污水工程系统以及化粪池、管道工程、人孔等。所有废水都应排泄到周边排水系统。

电厂内的建筑物和结构物

承包商应设计、供应和施工电厂区内的以下建筑物及建筑物和附件所需的全部基础。

?            敞开式棚架结构物以及燃气轮机发电机EOT起重机

?            中央控制和开关设备配电室

?            行政办公楼

?            水软化装置结构

?            消防泵房和备用消防泵房

?            厂房/仓库

?            警卫室和保安站

?            应急发电机建筑物

?            燃料输送设施、燃料推进泵房

?            液体燃油卸载泵房

?            液体燃油推进泵房

?            布置图所示和/或系统要求的所有其他建筑物

露天贮藏场

承包商应厂房邻近的露天贮藏场。混凝土楼板应加钢筋,能够贮藏变压器、电动机、塔门、灯杆等重型设备。

发电厂设备的地基

承包商应设计、供应和安装燃气轮机、加油站、消防用水蓄水池和生活用水蓄水池、水软化装置、辅助冷却水系统和发电机变压器隔火墙等使用的基础。还应提供这些基础四周铺路和必要的遮阳罩。

其他地基

承包商应设计、供应和安装应急发电机、储油罐、空气压缩机等基础,包括上述设备的混凝土硬路面和遮阳罩。

消防用水用泵房

承包商应设计、供应和安装消防用水泵的基础和混凝土路面。泵房结构物应在三侧设置高出地平面不到2.2m的侧面覆层。一个LV开关设备室设置在主消防水用泵棚,应由地方当局批准。

通风和空调

通风和空调系统用于:

?            燃气轮机发电机舱

?            配电室

?            行政办公楼

?            水软化设备

?            厂房

?            警卫室和保安站

?            消防用水泵房

?            所有其他必需的建筑物

户外和街道照明

户外和街道照明的基础和土建工程包括发电厂通往所有便道的高杆照明。

保安系统

承包商应设计、交付、安装和调试保安目的所需的通行卡系统、保安CCTV等等保安系统。

电信和公共广播(PA)系统

承包商应设计、交付、安装和调试电信和公共广播(PA)系统,例如:电话系统、PABX和无线电寻呼系统(步话机)

标识和色标

承包商应设计、交付和安装所有必需的其他项目,例如:标旗杆、发电厂标志牌、设备标签、安全标志、指路标志等。承包商应经业主/工程师批准色标管道线之类的过程设备。

再植

承包商应提供树木、灌木、草坪、草皮等植物,并再植(草皮)整个项目现场。再植和绿化应将现场与公路公共场合隔开,构成现场的噪声障和缓冲带,应具有优良的风景价值。

业主和工程师员工的现场办公室

承包商应供应、安装、修理、清洁(至少一日一次)供业主和工程师办公室专用的现场建筑物空调、照明、电力等,并满意地维持良好状况。

承包商应为办公室及其邻近停车场提供适当的车辆通道,供业主和工程师现场人员的车辆停放使用。

承包商在执行合同期间应负责办公室的安全和所有设计图、文件和证件及其所含其他文章的安全。

承包商应在合同完工时负责拆除建筑物、基础、辅助结构物、现场平整和拆除任何存在的家具和配件,应在业主和工程师指导下进行。如果业主/工程师在合同完工时希望将建筑物用于其他用途时,可要求承包商将建筑物移交给工程师。现场办公室的所有办公设备,例如:个人电脑、打印机、松散部件和家具等,应归业主所有,且无需支付任何额外费用。

现场办公室建筑物应铺有防潮地板,并配有保温壁、屋顶和其他必需工程。

办公面积最少250m2并安装空调,由7间工程师办公室、4间业主员工办公室和一个大会议室、祈祷室、备餐室、厨房和盥洗室组成。

最低限度要求的办公器具和配件如下:

a)        12张带有2×1m大小可锁抽屉的办公桌或台,1张配有制图仪器的绘图桌。

b)        16把办公椅

c)        1张会议桌,配有25把椅子。

d)        1套新LCD摄影机,配有悬挂式可伸缩摄影机屏幕,供会议室用。

e)        1块大型白板,配有擦除器和白板标记器,供会议室用。

f)          2块白板,配有擦除器和白板标记器,供办公室用。

g)    12个可锁档案柜(金属)。

h)    1只可锁图纸箱(金属)。

i)     12个垃圾箱。

j)     11部PABX电话机(带3根外线)

k)    1部传真机(带外线)。

l)     1台冰箱(容量为8立方英尺 )。

m)   小烤箱、电热壶、冷热水槽和饮用水(热/冷)分配器、茶壶、厨房和刀具,至少供12人使用。将提供的消费器,例如:饼干、软饮料、咖啡、奶、茶、乳酪等。

n)    所有窗的垂直窗帘。

o)    6台新个人电脑(两个膝上型和四个桌上型),配有六台新打印机(三个A4激光式、两台A4彩色和一台A3彩色)和三个Internet连接。

p)    1台新照相复印机,配有供应纸、附件等。

q)    4个图纸吊架和图纸档案柜。

r)     2个灭火器。

s)    1个绘图台、丁字尺以及2把坐凳。

t)     2辆现场使用的四轮驱动车,包括公路税、保险费、燃油维护的支付,直至签发竣工验收证书为止。

u)    办公室应贮藏25套安全鞋、安全帽、安全眼镜、安全工作服、雨伞、雨衣。这些用品供业主/工程师(20)和检查员(5)使用。

v)    盥洗室—办公室和盥洗室设施以及所有上述规定的服务均应根据业主/工程师要求提供和维护,直至整个电厂移交(竣工验收证书)日期后一个月内。

 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017