注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

***杯2008年世界旅游大使总决赛2008年8月11日  

2008-08-11 15:43:09|  分类: WATIC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     C.文化基础知识水平、个人综合修养状况占4分;

               D.英语听说能力占1.5分。

        第四款  表演能力:

               A.泳装、晚装的表现及对编导意图的理解;对神态、步态造型等技能技巧的综合运用处理占2分;

               B.对舞美、灯光和音乐设计的感知能力及特定舞台艺术氛围中的表演、展示能力占1分;

               C.对化妆、发型、服饰、试装、设计后形象造型的自我认同感和能动表现力占1分;

               D.镜头前的感觉和表现力(包括摄影和录像)占1.5

               E.演讲表达能力占1.5分。

第四条  评判要求:

        第一款  外语部分的评判由外语评委进行评判。

        第二款  评委在评判中,必须在各赛项所规定的分值内根据各参赛选手的实际情况进行打分。为了能够准确地反应出各参赛选手的真实水平,部分赛项可按精确到小数点后两位数字的计分方式进行打分。

        第三款  选手最后的得分是由选手基础分+专业评委的平均分+英语分,计算时精确到小数点后两位数字。

        第四款  各级赛区决赛的前期比赛应参照以上比赛内容及评判标准进行,预赛和选拔赛可根据实际情况减少比赛内容。

 

第九部分  评判委员会委员守则

    第一条  为保证大赛评判工作公开、公正、公平、顺利的进行,保证评判委员的权威性和公正性,特制订本守则。

    第二条  守则内容

        第一款  赛事各级评委在执行世界旅游大使冠军总决赛(WATIC)国际执委会授权的评判工作中应做到清正廉洁、秉公办事。

        第二款  赛事各级评委应严格执行世界旅游大使冠军总决赛(WATIC)国际执委会所规定或确定的评判程序和评判原则。

        第三款  赛事评委评判长负责主持评判工作,评判结果须经各评委签字方可生效。所有评判资料、档案和评审会议内容,未经世界旅游大使冠军总决赛(WATIC)国际执委会同意,不得向外界公开。

        第四款  赛事评委在评判工作中出现意见分歧时,应顾全大局、少数服从多数,并服从大赛评判长的最终裁决。

        第五款  赛事评委应注重着装和个人整体形象,在工作期间须穿着正式服装。

        第六款  赛事评委如有违背评委守则或无故迟到、缺席、作弊,给大赛评判工作造成不良影响者,世界旅游大使冠军总决赛(WATIC)国际执委会有权取消其评委资格,并向大赛公布。

 
第十部分  评委会工作规则

    第一条  评判长负责组织决赛的评判工作。

    第二条  评分采用打分制,保留小数点后两位。如出现两名以上的选手分数相同,两个共同获得奖项。

    第三条  比赛期间如出现不可预见和难以审定的情况时,在充分听取全体评委意见的基础上,本着少数服从多数的原则,最终由评判长决定。

    第四条  评委须在评分表上签字确认。

 

第十一部分  赛程

    第一条  全球总决赛、各国赛区及其国内分赛区的赛程由世界旅游大使冠军总决赛(WATIC)国际执委会指定原则计划赛程,各级赛区根据本国本地情况制订本年本届的赛事赛程,报世界旅游大使冠军总决赛(WATIC)国际执委会核准实行;
    第二条  为了节省时间,减轻各级赛区和参赛选手的压力,世界旅游大使冠军总决赛(WATIC)国际执委会原则规定:全球总决赛时长15天,各国赛区大决赛15天,各分赛区的时长根据当地情况决定,但是最后的半决赛、决赛在5天内完成,其中前2天由分赛区组织复赛,第3天参赛选手走台、连排,后2日进行分赛区决赛。
    第三条  各级赛区进入决赛阶段的选手原则上以控制在50人左右为宜,赛程安排包含智力与知识比赛、形体比赛、泳装表演等比赛。
    第四条  各级赛区组委会根据赛事的特点和参赛选手的作息时间,比赛一般安排在下午和晚上进行。时间为下午2:305:30,晚上7:3010:30,半决赛按2天四个单元进行比赛、决赛按23个单元进行比赛。
    第五条  具体赛程原则安排如下:
        第一款  半决赛

              A、半决赛第一单元进行选手体态条件评判(第一天下午)。选手着泳装进行30秒自我介绍及评价,分组展示身材、形体、体态及五官等自身条件,评委对选手的神态、步态的自然协调性和总体体态的和谐程度进行评判。英语评委进行选手英语听说能力评判。

              B、半决赛第二单元进行综合素质(才艺及文化测试)评判(第一天晚上)。通过选手的才艺展示和回答问题,评委分别对选手进行艺术基础水平、旅游知识、历史文化知识、文化基础知识水平及个人综合修养状况进行评判。

              C、半决赛第三单元选手摄影、录像(第二天下午)。该单元需安排在分赛区举办地的旅游风景区进行,评委通过选手对泳装的展示、镜头前的感觉和表现力进行评判,摄影、录像资料同时保留决赛使用。

              D、半决赛第四单元选手综合评判(第二天晚上)。评委通过选手对晚装的表现以及选手对编导意图的理解,神态、步态造型等技能技巧的综合运用处理;对舞美、灯光和音乐设计的感知能力和特定舞台艺术氛围中的表演、展示能力等进行综合评判,最后评出本次大赛参加决赛的30名选手。

        第二款  决赛

              A、决赛第一单元进行选手体态条件评判(第一天下午)。选手着泳装进行30秒自我介绍及评价,分组展示身材、形体、体态及五官等自身条件,评委对选手的神态、步态的自然协调性和总体体态的和谐程度进行评判。英语评委进行选手英语听说能力评判。

              B、决赛第二单元进行综合素质(才艺及文化测试)评判(第一天晚上)。通过选手的才艺展示和回答问题,评委分别对选手进行艺术基础水平、旅游知识、历史文化知识、文化基础知识水平及个人综合修养状况进行评判。

              C、决赛第三单元选手综合评判及颁奖晚会。由于本单元是带观众进行,因此选手需再次着泳装进行30秒自我介绍及评价。为了使晚会丰富多彩,选手换装期间加演文艺节目。晚装表演及回答问题,评委通过选手对晚装的表现以及选手对编导意图的理解,神态、步态造型等技能技巧的综合运用处理;对舞美、灯光和音乐设计的感知能力和特定舞台艺术氛围中
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017