注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

设孜、丹增、确佩,活佛简介   

2008-07-23 11:51:52|  分类: 印度佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 设孜、丹增、确佩,活佛简介

在康巴诗贡拉以下的佛学高僧中,能登上仅次于“嘎丹赤巴”的位子的,是“设孜”(东座)和“白子”(北位)两位法台。今东竹林寺活佛,州佛教协会会长“设孜.丹增确佩”就是由“设孜”转世的活佛。这位活佛,在其未登“设孜”法台之前,单身苦修了五世。第五世的幼僧,在其受沙弥戒之后,于12岁进藏学习,受出丘戒成为一位普通僧人。他发奋学习,积历世努力之成果,成绩优异,参加千人法会的辩经,精道显密经典,成为色拉寺康参有名的拉益西,担任十三世达赖喇嘛的经师,成为诗贡拉之下的最高学位获得者。他的转世认定,由摄政王亲自主持。设孜.丹增确佩于1995年藏历水蛇年转世投生在迪庆州维西县其宗村,由赤江活佛根据其前世遗言寻访到了他。活佛被认定后,3岁坐床,6岁进寺院,7岁时到丽江;幼年先后在中甸县中心镇完小和中甸中学附小读书,仅有4年学历,随后便被放回农村劳动。直至1982年,党的民族宗教政策得到落实,才正式恢复其地位和名誉。1983年,迪庆州佛教协会成立时,他被推选为秘书长。1987年,设孜活佛被派到高级佛学院学习一年;1992年,他又在“日吹”(静修点)学习大藏经《甘珠尔》整整一年;他还先后在奔子栏等地主持修建佛塔十座。1996年,被推选为州佛教协会会长。如今,活佛不但完成了自己的主寺建设,全寺的僧众还发展到近500余名。在汉区,活佛也有大量的弟子信徒。他能用藏汉两种语言传法。

注:中国佛教协会理事,藏族自治洲政协副主席,洲佛教协会会长,人大代表,中国十大活佛之一,设孜,丹增,确佩,活佛。

 

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017