注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血泪断肠魂孤咽,耳界尤闻野狐禅

东征战鼓催仁贵,长白图门何时归?

 
 
 

日志

 
 
关于我

18路军武汉办事处、晋察冀、鲁艺大、西北战地、华北联大、朝鲜义勇军、第8军、百团大战、第129师、润河战役、淮海战役、十八军、西南局、50军、中央特派员。

网易考拉推荐

《甘露美容⊙藏疗秘方》  

2008-07-01 12:26:29|  分类: 专利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 师傅《设孜。丹增确佩活佛》曰:西医拥有高端的技术作为支撑,但是它的弊端就是把人彻底物理化了,西医看病,仿佛每一个病人都不是人,而只是一些组织、结构或是带菌体、或者是病理、病原、病情的承载体、头疼医头、这样脚疼医脚的方式。只能治标、缓解一下症状而已,而对于心志之类的疾病则一筹莫展。

中医的体系浑然不同,强调西医的化学性,中医的八纲辨证、阴阳表里以及中药升降沉浮、寒热收忍等等名相,多余很难定量、分析的气能量等,中医基本范畴有关,然而非常可惜的是,目前中医的发展趋势往往都是套搬西医化学性的定量分析方式,去给阴阳五行做定性研究,这真不能不说是一种遗憾!。

因此、中医虽较西医远为优越、但似乎仍未能探到疾病的核心部位。相比之下藏医学则更加强调以人为本,认为真正的病因在于人的内心,惟有根除五毒、才能达到完美的健康。

否则心结打不开、再好的身体也是徒有其表,以贪、癜、痴三毒引发的风、胆、痰来辨证论治。贪心重则、脉管松绷,癜痴、心重则脉管炸裂,痴心重则脉管松缓、现代人一般都比较重利!贪心也比较重,所以容易头痛,商人又多患心脏病,这主要就是因为心机太重、心里压力太大、脉搏起伏,最后导致心肌梗塞。

癜心重的人常会发生脑溢血、心血管破裂或者是肝脏方面的毛病,爱生闷气的人则往往脑或心脏容易形成血栓,这是最补素的观点。在今天看来却又是如此深刻、这便是原生态藏式医学的魅力,藏医在用药方面、更是独具一格、用热酥茶止血、用青稞酒洗外伤、用柏枝艾蒿薰烟防瘟疫、神秘的藏药红景天、每年只生长四个月、生长八年才能药用、正是高原药物的独特生长价值,也成就了藏医药今天的名望,现用药:911种、总药味:2800种、现记载治病配方:3456种。

[十味甘露药浴]就是慈悲为怀的甘露、为佛予神的甘露 为鬼神的甘露、为水神龙的甘露 为神仙方成的甘露、为阳山的甘露 为阴山的甘露、为水的甘露 为土的甘露、为草原的甘露 以滋补强的身治病救人、普渡众生的甘露。

 

活佛藏医疗法美容护肤品的特点:

安全可靠、防治结合、使用方便、内外并用、标本兼治、应用广泛、剂型多样、常用美容藏药有:

1、  祛风美容药;2、益气温阳类美容藏药;3、清热类美容藏药;4、养血滋阴类美容藏药; 5、活血类美容藏药;6、增香添色类美容藏药;7、理气类美容藏药;8、祛湿类美容藏药;9、能够美容的食物;10、能够美容的药膳;11、化妆美容;12、喷雾、精油按摩类等。

添色类美容护肤品:“美肤水” 功效:祛斑、祛痘、祛皱、紧致。“美白霜” 功效:美白、细嫩、增颜、活肤。

此护肤品:安全可靠、无副作用、经八百人使用过皮肤都好了。合作方式:股份\分装\oen均可

 http://ffounder.blog.163.com/edit/

备 注: 师傅 <设孜、丹增 确佩 活佛>中国佛教协会理事;省人大代表;藏族自治洲佛教协会会长;藏族自治洲政协副主席;中国十大活佛之一。

此 致

活佛大弟子笔录、 弟子制作

农历二〇〇八年六月初六

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017